News lesen

Der Online-Video-Kurs, den Karl von Koerber im Rahmen der Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung herausgegeben hat, ist auf einem neu eingerichteten YouTube-Kanal verfügbar:

https://www.youtube.com/channel/UClaxfPuvIGVmJ2FNM6u_pZw. Es ist auch möglich, auf YouTube.com „Nachhaltigkeit in der Ernährung“ als Suchbegriff einzugeben. Detaillierte Informationen sind auf der Homepage: nachhaltigeernaehrung.de/ONLINE-VIDEO-KURS-Nachhaltigke.97.0.html.

Hier gibt es auch alle Foliensätze mit der Literatur-Dokumentation zum Download und außerdem eine ausführliche Projektbeschreibung: www.nachhaltigeernaehrung.de/fileadmin/Online-Video-Kurs/Projektbeschreibung/Projektbeschreibung_Online-Video-Kurs_V20_2017-03-30.pdf.

Der Online-Video-Kurs besteht aus 18 Lerneinheiten à etwa 30-45 Minuten Laufzeit (einige ca. 60 Minuten), von denen jeweils zwei eine Doppeleinheit bilden:
1. Nachhaltigkeit und globale Herausforderungen
2. Klimawandel und Welthunger
3. Bevorzugung pflanzlicher Lebensmittel
4. Ökologisch/nachhaltig erzeugte Lebensmittel
5. Regionale und saisonale Erzeugnisse
6. Bevorzugung gering verarbeiteter Lebensmittel
7. Fair gehandelte Lebensmittel
8. Ressourcenschonendes Haushalten
9. Genuss ohne Reue - praktische Umsetzung.

Kontakt:

Karl von Koerber, Dr. oec. troph., Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung, Beratungsbüro für ErnährungsÖkologie
Mutter-Teresa-Str. 20, 81829 München-Riem
Tel. 089 65102131, koerber(at)nachhaltigeernaehrung.de
www.nachhaltigeernaehrung.de